Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы не простили Бушу повышения цен на бензин

В США ощутимо понизился индекс потребительского доверия. Базирующаяся в Нью-Йорке влиятельная исследовательская организация "Конференс борд", рассчитывающая этот индекс, сообщила сегодня, что он опустился в июне до 103,9 пункта - самого низкого показателя с августа 2006 года.
0
Американцы не простили Бушу повышения цен на бензин (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США ощутимо понизился индекс потребительского доверия. Базирующаяся в Нью-Йорке влиятельная исследовательская организация "Конференс борд", рассчитывающая этот индекс, сообщила сегодня, что он опустился в июне до 103,9 пункта - самого низкого показателя с августа 2006 года. Это на 4,6 пункта меньше по сравнению с прошлым месяцем, когда данный индекс равнялся 108,5 пункта.

Такое падение индекса потребительского доверия стало неожиданностью для специалистов с Уолл-стрит, которые ранее предсказывали возможное снижение этого показателя в июне, но не думали, что оно будет столь значительным.

Индекс потребительского доверия - один из ключевых экономических показателей в США, который отражает отношение населения к экономической ситуации в стране, степень уверенности американцев в завтрашнем дне и, соответственно, их готовность тратить средства на приобретение потребительских товаров и услуг в ближайшей перспективе. Индекс рассчитывается на основе опроса около 5 тыс. американских семей, которые традиционно отвечают на два основных вопроса: насколько благоприятными, по их мнению, являются в настоящее время условия для трудоустройства и развития бизнеса в США. Американские экономисты всегда внимательно следят за поведением данного показателя, учитывая, что активность экономики США примерно на две трети зависит от настроений потребителей.

По мнению экспертов, нынешний пессимизм в настроениях американцев объясняется, прежде всего, ухудшением в последнее время положения на рынке труда, а также высокими ценами на бензин в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...