Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов "дал старт" перевооружению стратегических ядерных сил России

Россия переходит на очень ответственный этап перевооружения как стратегических ядерных сил, так и оперативно-тактических комплексов, что позволит гибко планировать применение вооружений.
0
"Искандер-М" (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия переходит на очень ответственный этап перевооружения как стратегических ядерных сил, так и оперативно-тактических комплексов, что позволит гибко планировать применение вооружений. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на совещании Военно-промышленной комиссии.

"По сути мы переходим на очень ответственный этап перевооружения как всех стратегических ядерных сил, так и оперативно-тактических комплексов", - заявил он, подчеркнув, что речь идет не об опытных образцах, а о серийном производстве. "Я имею в виду ракетные комплексы - как "Тополь-М" стационарного и мобильного базирования с различным оснащением, так и "Искандер-М", - пояснил Иванов. "Это позволит государству гибко планировать те или иные сценарии вооруженных конфликтов и применение тех или иных видов вооружений", - считает он.

"Значение ракетного вооружения для обороноспособности и безопасности России переоценить невозможно, поскольку оно было, есть и в обозримой перспективе останется основным гарантом суверенитета и нашей безопасности", - заявил первый вице-премьер.

В то же время Иванов подчеркнул, что успехи последних лет в ракетостроении не означают, что в отрасли нет проблем. "Мы собрались, чтобы обсудить ряд проблемных вопросов - это и техническое перевооружение предприятий, и проблемы комплектующих, прежде всего спецхимии, спецматериалов", - пояснил он. "Решение этих проблем требует координированных усилий властей всех уровней, предприятий", - считает первый вице-премьер.

Он призвал участников совещания "не просто перечислять проблемы, а делать предложения по их эффективному решению с точки зрения экономики, финансов, возможностей выхода на ликвидацию всех проблем, связанных с ракетостроением, поскольку речь идет об обеспечении обороноспособности России", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...