Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы "обезглавили" один из шиитских кланов Ирака

В Багдаде убит лидер одного из шиитских кланов провинции Васит (около 140 км к юго-востоку от Багдада) Хамид аш-Шуджейра. По сообщениям иракской полиции, неизвестные преступники открыли огонь по его автомобилю на юге столицы.
0
Террористы "обезглавили" один из шиитских кланов Ирака (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Багдаде убит лидер одного из шиитских кланов провинции Васит (около 140 км к юго-востоку от Багдада) Хамид аш-Шуджейра. По сообщениям иракской полиции, неизвестные преступники открыли огонь по его автомобилю на юге столицы. В результате нападения погиб еще один человек, находившийся с ним в машине.

За последние двое суток это уже второе покушение на лидеров шиитских и суннитских общин Ирака. Вчера в результате взрыва в багдадском отеле "Мансур" погибли шесть вождей суннитских племен из западной иракской провинции Анбар, сотрудничающих с властями в борьбе с боевиками "Аль-Каиды".

Сегодня же американское военное командование в Ираке распространило информацию о гибели военнослужащего США в Багдаде. По поступившим данным, американский патруль в понедельник подорвался на мине на востоке столицы. В результате инцидента трое солдат получили ранения. Всего за эту неделю армия США потеряла в Ираке более 30 человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...