Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказался защищать репутацию правозащитников Хельсинкской группы

Верховный суд РФ признал законным решение Мосгорсуда об отказе в удовлетворении иска "Московской группы содействия выполнению Хельсинских соглашений" (МХГ) к телекомпании "Первый канал" о защите деловой репутации. Таким образом суд отклонил кассационную жалобу истца.
0
(фото СФН)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд РФ признал законным решение Мосгорсуда об отказе в удовлетворении иска "Московской группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений" (МХГ) к телекомпании "Первый канал" о защите деловой репутации. Таким образом суд отклонил кассационную жалобу истца.

Мосгорсуд 6 марта отказал в удовлетворении иска, так как счел, что требования являются необоснованными, а "порочащий характер сведений, распространенных в телепрограмме, истцом не доказан". "Приведенный в исковом заявлении фрагмент репортажа не может рассматриваться отдельно, вне связи со всем сюжетом", - говорилось, в частности, в вердикте.

Поводом для иска послужила сообщенная в программе "Время" 24 января 2006 года информация о так называемом шпионском скандале, в который оказался вовлеченным ряд российских неправительственных организаций. В частности, речь шла о том, что МХГ спонсируется британской спецслужбой. Представители Хельсинкской группы утверждают, что информация, распространенная "Первым каналом", наносит вред их репутации и дискредитирует организацию, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...