Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэр не подтверждает слухи о своем новом назначении

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр сегодня не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что он может быть назначен на пост спецпредставителя "четверки" по ближневосточному урегулированию.
0
Тони Блэр, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр сегодня не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что он может быть назначен на пост спецпредставителя "четверки" по ближневосточному урегулированию. При этом он заявил, что готов сделать все от него зависящее для разрешения конфликта в регионе. "Я полагаю, что каждый, кто заботится о более крепком мире и стабильности на планете, знает, что решение израильско-палестинской проблемы на долговременной и прочной основе является существенным. Как я уже многократно говорил, я сделаю все, что смогу, чтобы помочь ее урегулировать", - заявил Блэр на пресс-конференции в Лондоне.

Британские средства массовой информации уже трактуют заявление уходящего премьера как недвусмысленное подтверждение его готовности работать на посту спецпредставителя "квартета" (в составе ООН, ЕС, России и США). В понедельник газета Financial Times сообщила, что официальный Лондон оценивает перспективу назначения Блэра на эту должность, скорее, негативно. По утверждению издания, Форин оффис и будущий премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун опасаются, что назначение Блэра отвлечет внимание мировой общественности от предлагаемых британской стороной программ по решению проблем Ближнего Востока, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...