Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Луговой отреагировал на сообщения в СМИ о вербовке россиян британскими спецслужбами

Российский предприниматель Андрей Луговой узнал из СМИ о том, что в ФСБ обратился российский гражданин, сообщивший о его вербовке британскими МИ-6.
0
Андрей Луговой, фото с сайта echo.msk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский предприниматель Андрей Луговой узнал из СМИ о том, что в ФСБ обратился российский гражданин, сообщивший о его вербовке британскими МИ-6. "Мне трудно что-то комментировать, поскольку я узнал об этом из СМИ, но отношусь к заявлениям неназванного гражданина весьма и весьма серьезно, поскольку имею собственный печальный опыт общения с представителями МИ-6 и Борисом Березовским", - заявил сегодня Луговой ИТАР-ТАСС.

От дальнейших комментариев он отказался. В Федеральную службу безопасности России  действительно обратился российский гражданин, заявивший о его вербовке британскими спецслужбами, подтвердили сегодня в Центре общественный связей (ЦОС) ФСБ РФ. Этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его, "завербовали в Лондоне сотрудники британской МИ-6".

"Заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал в каких европейских странах, городах и отелях представители МИ-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представители спецслужб Великобритании", - уточнил официальный представитель ЦОС ФСБ РФ.

22 мая прокуратура Великобритании обвинила российского предпринимателя в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и потребовала его экстрадиции. В ответ на это бизнесмен заявил о своей полной невиновности. Выступая на пресс-конференции в Москве, Луговой заявил, что "главную роль в этой темной истории играют британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко".

Он сообщил, что спецслужбы Соединенного Королевства пытались завербовать и его самого для сбора компрометирующей информации против президента РФ. Их также интересовали сведения "о деятельности ФСБ на так называемом "английском направлении". Луговой рассказал, что британская разведслужба сначала завербовала Литвиненко, а затем - предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняется в России в совершении ряда преступлений. Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре прошлого года в Лондоне от отравления полонием-210.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...