Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД России проводит комплекс мер против незаконных финансовых операций

МВД РФ проводит комплекс мероприятий по выявлению незаконных финансовых операций, связанных с выведением из оборота наличных денег коммерческими банками, российскими и зарубежными компаниями.
0
Евгений Школов, фото с сайта mvd.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД РФ проводит комплекс мероприятий по выявлению незаконных финансовых операций, связанных с выведением из оборота наличных денег коммерческими банками, российскими и зарубежными компаниями. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента экономической безопасности МВД России Евгений Школов.

Он отметил, что "все эти мероприятия проводится министерством совместно с Банком России, Росфинмониторингом и Федеральной налоговой службой". "Как показывает практика, одной из наиболее опасных тенденций в этой сфере является неконтролируемый перевод денежных средств из безналичной формы в наличную, - подчеркнул Школов. - Такие финансовые потоки, практически выпадая из поля зрения контролирующих органов, в дальнейшем направляются в теневой сектор экономики и могут служить одним из источников финансирования терроризма".

В частности, сообщил руководитель Департамента, в Москве выявлена и пресечена незаконная банковская деятельность незарегистрированного дополнительного офиса одного из банков, связанная с ежедневным обналичиванием денежных средств на сумму от 50 до 100 млн. рублей в день", - сказал Школов. Установлено, что в указанном филиале по поддельным документам открывались счета юридическим лицам.

"Заказчикам обналичивания присваивались условные имена и выдавались пластиковые идентификационные карточки, при предъявлении которых клиентам выдавались наличные средства", - подчеркнул руководитель Департамента. Всего, таким образом, по его словам, указанным способом было обналичено денежных средств на сумму 13 млрд. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "лжепредпринимательство", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...