Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Квартет" в Иерусалиме решает судьбу Блэра

Спецпредставители "квартета" ближневосточных посредников (ООН, ЕС, Россия, США) проводят в Иерусалиме рабочее совещание, в повестке которого - вопрос о трудоустройстве уходящего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и сроки созыва "четверки" на уровне министров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставители "квартета" ближневосточных посредников (ООН, ЕС, Россия, США) проводят в Иерусалиме рабочее совещание, в повестке которого - вопрос о трудоустройстве уходящего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и сроки созыва "четверки" на уровне министров, сообщил информированный источник. Ранее британские СМИ сообщали, что президент США Джордж Буш намерен назначить Блэра своим международным спецпредставителем по проблеме ближневосточного урегулирования.

Другой собеседник РИА "Новости" дал понять, что уровень нынешней встречи "квартета" недостаточно высок, чтобы принимать решение о назначении Блэра представителем в регионе, хотя, по словам источника, этот вопрос действительно фигурирует в повестке переговоров. На встрече, по информации источников, также должно обсуждаться предложение о проведении 16 июля в Египте заседания "квартета" на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Встреча в Иерусалиме проходит в закрытом для журналистов режиме. По ее итогам не ожидается заявлений для прессы. Россию представляет спецпредставитель МИД РФ, посол по особым поручениям Сергей Яковлев, США - заместитель госсекретаря по ближневосточным делам Дэвид Уэлш, ЕС и ООН - региональные представители Марк Отте и Майкл Уильямс соответственно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...