Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов посетил "Ижевский радиозавод"

"Ижевский радиозавод" производит техническую "начинку" для ракет-носителей "Протон", 'Союз", разгонного блока "Бриз", а также спутников системы ГЛОНАСС.
0
Вид на центральную проходную ОАО "Ижевский радиозавод"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов посетил сегодня ОАО "Ижевский радиозавод". Он осмотрел цех по производству печатных плат. В частности, он заинтересовался станком по спайке комплектующих на плате, а также системой контроля печатных плат. "Ижевский радиозавод" производит техническую "начинку" для ракет-носителей "Протон", 'Союз", разгонного блока "Бриз", а также спутников системы ГЛОНАСС.

Руководство завода продемонстрировало Сергею Иванову работу устройств, производимых на предприятии. Первому вице-премьеру сообщили, что система
контроля управлением железнодорожными локомотивами "Клуб У" уже стоит на
семи тысячах электровозов и трех тысячах вагонах.

Эта система включает навигационный приемник ГЛОНАСС-GPS, которая определяет местоположение локомотива, информирует машиниста о рекомендуемой скорости на данном участке магистрали, записывает все команды машиниста и может подать сигнал на остановку поезда. Кроме того, продукция завода используется в системах контроля за нефтедобычей, в радиостанциях и радиоприемниках, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...