Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США готовы выполнить требования Польши по ПРО

Об этом сообщил в Вашингтоне заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Вашиковский.
0
Витольд Ващиковский, фото с сайта pism.pl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США готовы выполнить некоторые требования Польши, связанные с размещением на ее территории элементов системы ПРО. Об этом сообщил в Вашингтоне заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Вашиковский, проводящий сейчас там в составе группы польских экспертов переговоры о ПРО. Его высказывания приводит польская печать.

В частности, сообщил Вашиковский, США готовы заключить с Польшей дополнительное соглашение о военно-политическом сотрудничестве, а также рассмотреть вопрос об участии Варшавы в принятии решения о запуске ракет-перехватчиков с базы ПРО США, которую планируется создать на польской территории.

Американская сторона также "очень позитивно" отреагировала на польское предложение обмениваться развединформацией и обещала, что Польша будет получать данные, полученные американским радаром, который США намереваются установить в Чехии. "Это важное заявление, которое подводит нас к реальному сотрудничеству с американцами в области противоракетной обороны", - сказал Вашиковский.

Дальнейшие переговоры о подробностях сотрудничества между Польшей и США в области ПРО состоятся в польской столице в конце июля, когда в Варшаву прибудет группа американских представителей, сообщил дипломат. По его мнению, окончательная договоренность в вопросе размещения объектов ПРО на территории Польши может быть достигнута в сентябре или в октябре этого года, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...