Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учения "Янтарная надежда 2007" вошли в практическую фазу

На ней будет в режиме импровизации отрабатываться поведение военных в сценарии, условия которого максимально приближены к реальным.
0
фото с учений "Янтарная надежда" с сайта mil.ee
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На военных учениях "Янтарная надежда 2007" на Клайпедском военном полигоне началась вторая - практическая фаза. На ней будет в режиме импровизации отрабатываться поведение военных в сценарии, условия которого максимально приближены к реальным, и опирающемся на опыт миссий в Афганистане и Ираке, сообщила во вторник пресс-служба министерства охраны края Литвы.

На предыдущей неделе участники учений проходили обучение разведке, патрулированию, работе на контрольных постах и так далее. Здесь происходит обмен опытом из предыдущих миротворческих миссий и подготовка к последующим, отрабатывается взаимодействие между военными из разных стран при выполнении общих задач.

Международные учения этой серии проводятся с 1995 года, с 1997 - раз в два года. На этих участвуют около 1700 военных и гражданских лиц из десяти стран НАТО или сотрудничающих с ним по программе "Партнерство во имя мира": Армении, Великобритании, США, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Германии и Канады. Кроме того, в качестве наблюдателей на них присустсвуют представители Белоруссии, Грузии, Молдавии, России и Украины, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...