Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые подразделения прибыли в пункты дислокации горных бригад

Первые воинские подразделения прибыли в пункты постоянной дислокации формирующихся горных бригад в районе Ботлиха (Дагестан) и Зеленчукской (Карачаево-Черкесия).
0
фото с сайта redstar.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые воинские подразделения прибыли в пункты постоянной дислокации формирующихся горных бригад в районе Ботлиха (Дагестан) и Зеленчукской (Карачаево-Черкесия). Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа (СКВО), сегодня на боевом дежурстве здесь находятся порядка тысячи военнослужащих.

"На данном этапе речь идет о специалистах радиохимической безопасности, медицинской службы, ремонтных подразделениях и подразделениях материального обеспечения", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что уже также сформированы военные оркестры, редакции и типографии бригадных газет. Серьезное пополнение ожидается из Сибирского и Приволжско-Уральского военных округов. Планируется прибытие разведывательных и мотострелковых батальонов.

Учебный год для личного состава бригад начнется как и во всех других воинских подразделениях округа 1 декабря 2007 года. "Для доставки личного состава горных бригад, которые будут дислоцироваться в Северо-Кавказском военном округе, самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 в течении двух месяцев выполнят более 20 рейсов, - заявил в Москве помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. - Будет перевезено более двух тысяч военнослужащих, специальное снаряжение, вооружение".

По планам Минобороны РФ, Сухопутные войска в СКВО разместят две горные бригады - 33-ю и 34-ю отдельные мотострелковые. Местами их дислокации станут селение Ботлих в Дагестане (252 км к юго-западу от Махачкалы) и станица Зеленчукская в Карачаево-Черкесии (75 км от Черкесска). К 1 декабря 2007 года бригады будут полностью укомплектованы и обустроены. Общая численность этих соединений составит четыре тыс. 566 человек. По оценке президента России Владимира Путина, "горные бригады будут одним из элементов обеспечения безопасности, в том числе, возможно, во время Олимпиады (в Сочи в 2014 году)".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...