Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил, что России и НАТО предстоит непростая работа

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал некоторые страны не предпринимать шаги, которые направлены на укрепление собственной безопасности за счет безопасности других стран.
0
Сергей Лавров, фото с сайта globalaffairs.cz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал некоторые страны не предпринимать шаги, которые направлены на укрепление собственной безопасности за счет безопасности других стран. Об этом он заявил сегодня на открывшемся в Москве заседании Совета Россия - НАТО на уровне послов. По словам российского министра, Россию и НАТО "непростая работа".

В частности, это касается переговоров по ДОВСЕ и ПРО. Эти вопросы затрагивают стратегическую безопасность. "Мы готовы высказывать наши озабоченности НАТО и рассчитываем на конструктивные ответ", - сказал он. По его мнению, параметры взаимодействия России и НАТО "зависят от трансформации альянса".

Мы понимаем членов НАТО, - заметил министр, - они хотят сделать так, чтобы альянс максимально отвечал на новые вызовы и угрозы". "Угроз немало, и их невозможно решить без открытого сотрудничества", - подчеркнул Лавров. "Когда речь идет о вопросах, затрагивающих российскую безопасность, мы готовы откровенно высказывать НАТО свои озабоченности", - подчеркнул Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...