Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Роснефть" в ближайшее время купит "Юнитекс"

"Роснефть" в ближайшее время купит компанию "Юнитекс", которая приобрела сбытовые активы "ЮКОСа".
0
Сергей Богданчиков, фото с сайта g8russia.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Роснефть" в ближайшее время купит компанию "Юнитекс", которая приобрела сбытовые активы "ЮКОСа". Об этом заявил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков в преддверии первого общего собрания акционеров компании. "Мы находимся в завершающей стадии переговоров с компанией "Юнитекс", и нам кажется, что эта сделка может быть совершена в ближайшее время", - сказал он в интервью российскому информационному каналу "Вести".

Кроме того, "Роснефть" намерена выкупить у компании "Прана" (победителя аукциона по продаже центрального офиса "ЮКОСа" на Дубининской улице в Москве) часть активов. "Мы ведем переговоры с владельцами или с топ-менеджерами "Праны", и мы намерены приобрести значительную часть активов", - сказал он. Однако Богданчиков не ответил на интересующий всех вопрос о владельцах "Праны". "Мы, честно говоря, не особо интересуемся, кто они", - пояснил он.

Президент "Роснефти" напомнил, что "Прана", помимо здания на Дубининской улице, купила еще один офис "ЮКОСа" в Москве, тысячи цистерн, торговый дом, на счетах которого несколько сот миллионов долларов, "плюс возврат НДС - еще несколько сот миллионов долларов", - несколько сот тысяч тонн горюче-смазочных материалов, заправки и ряд других активов. Вместе с тем "Роснефть" уже сейчас ведет переговоры о продаже некоторых купленных ею активов "ЮКОСа".

"Уже есть желающие приобрести активы. Уверен, что все ненужное мы сможем распродать, получить деньги и направить их на снижение задолженности перед банками, у которых мы взяли кредиты для осуществления покупок", - отметил он. "Роснефть" выставит активы на продажу после завершения их анализа, рассмотрение всего перечня на инвестиционном комитете и определения цены.

Кроме того, по словам президента "Роснефти" в конце 2007 года Совету директоров компании будет представлен первый вариант стратегии ее развития. "Задача нашей стратегии - превратить "Роснефть" в компанию, которая будет в группе мировых лидеров по всем показателям. Я уверен, что мы сможем это сделать", - заявил он.

Первое годовое собрание акционеров "Роснефти" состоится 30 июня в Москве. Как напомнил Богданчиков, сейчас у компании около 150 тыс. акционеров более чем из 40 стран мира. "Должен сказать, что результаты, которые будут доложены нашим акционерам, их не разочаруют", - передает слова Богданчикова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...