Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексика протестует против пограничных заграждений США

Поводом для официальной ноты МИД латиноамериканской страны стал тот факт, что, по меньшей мере, пять км металлических заграждений американцами возведены непосредственно на мексиканской территории.
0
Стена на границе США с Мексикой, фото с сайта ny.rambler.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мексика заявила в понедельник официальный протест США в связи с ведущимся Вашингтоном строительством сплошной линии пограничных заграждений. Поводом для официальной ноты МИД латиноамериканской страны стал тот факт, что, по меньшей мере, пять км металлических заграждений американцами возведены непосредственно на мексиканской территории.

Как выяснили специалисты Международной комиссии по вопросам границы и водораздела, в районе мексиканского штате Чиуауа полоса заграждений местами "отклоняется к югу от действительной государственной границы" почти на два метра. "К югу" означает на мексиканскую территорию. Получив ноту протеста, американские власти признали ошибку и теперь под присмотром мексиканской стороны построенное на чужой территории будут сносить.

"Мексика подтверждает свою позицию неприятия строительства заграждений на американо-мексиканской границе, как не отвечающих климату сотрудничества и взаимной ответственности, который должен существовать в отношениях двух стран", - подчеркивается в коммюнике внешнеполитического ведомства Мексики. Как отмечается в документе, Мехико считает, что возводимая изгородь не решит пограничных проблем и, кроме того, скажется негативно на прилегающих к границе экосистемах, особенно на животных, совершающих сезонные миграции, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...