Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция "попала" в российскую газовую струю

Греция, изучив предложение России по проекту "Южный поток", готова присоединиться к его реализации. Об этом заявил сегодня греческий премьер Константинос Караманлис по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным.
0
Греция "попала" в российскую газовую струю (фото с сайта РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция, изучив предложение России по проекту "Южный поток", готова присоединиться к его реализации. Об этом заявил сегодня греческий премьер Константинос Караманлис по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным. "Помимо объективных экономических дивидендов, которые принесет этот проект, Греция, которая также участвует в прокладке нефтепровода Бургас-Александруполис, станет международным узлом распределения энергетических ресурсов", - сказал он.

Лидеры двух стран условились, что новый газопровод из России в Европу пройдет через Грецию. "У нас был конструктивный разговор, - сообщил журналистам Караманлис, - мы констатировали, что реализуются наши договоренности, в том числе это касается нефтепровода Бургас-Александруполис". "Особое внимание мы уделили проекту строительства газовой трубы из России в Европу через Грецию", - подчеркнул он. По его мнению, "это важнейший проект, который внесет явный вклад в энергетическую безопасность и диверсификацию".

Владимир Путин, в свою очередь, с удовлетворением отметил, что "отношения двух стран развиваются весьма позитивно". По его словам, это касается как двусторонних отношений, так и крупных проектов. Он убежден, что реализация проекта "Южный поток" станет полезной не только для участников проекта, но и для партнеров в Европе. "Участие нашего давнего партнера придаст дополнительный вес проекту", - сказал Путин, обращаясь к Караманлису. "Приятно, что вы проявили интерес к реализации и участию в проекте", - подчеркнул он, добавив, что президент Болгарии "также подтвердил заинтересованность в реализации проекта".

Президент РФ убежден, что реализация проекта "Южный поток" отвечает национальным интересам страны. "Этот новый проект предоставит возможности под новые контракты", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Специалисты, сообщил Путин, проработают возможные маршруты газового проекта "Южный поток". "И "Северный" и "Южный" потоки являются маршрутами, которые напрямую будут выходить на потребителя в Европе. С территории Греции возможны различные маршруты реализации проекта, - сказал президент. - Какой будет окончательный маршрут, определят специалисты".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...