Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Эстонии просветит буша в вопросах "демократии и свободы"

США рассматривают Эстонию как "ценного союзника по НАТО", вносящего важный вклад в решение задач безопасности и развития в Афганистане и в становление свободы в Ираке".
0
Тоомас Хендрика Ильвес (фото с сайта n-europe.eu)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США рассматривают Эстонию как "ценного союзника по НАТО", вносящего важный вклад в решение задач безопасности и развития в Афганистане и в становление свободы в Ираке". Об этом заявил сегодня, предваряя намеченные на сегодня переговоры президента США Джорджа Буша и его эстонского коллеги Тоомаса Хендрика Ильвеса, официальный представитель Белого дома Тони Фратто.

Среди других тем для обсуждения Фратто назвал "экономические отношения США с Эстонией и прогресс этой страны". "У них не только политическая, но и экономическая свобода, и это приносит отдачу населению", - заявил он. Фратто также отметил, что Джорджа Буша "интересует мнение" Ильвеса по ряду вопросов, прежде всего касающихся "демократии и свободы", сообщает ИТАР-ТАСС.

Белый дом сообщил о встрече Буша и Ильвеса в начале мая, после известных событий вокруг Бронзового солдата. "Эстония считает себя обиженной Россией и обласканной Соединенными Штатами. Этот факт еще раз доказывает правильность нашего выбора в пользу сотрудничества с НАТО и Европейским союзом, участия в миротворческих и военных операциях, а также поддержки и помощи соседям по ЕС, защиты демократии и свободы", - заявил накануне визита в США Ильвес. Он особо отметил, что сегодняшняя встреча является продолжением визита президента США в Эстонию в ноябре 2006 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...