Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша мешает России и Еврокомиссии урегулировать "мясной вопрос"

Проблема поставок в РФ мяса из Польши может быть обсуждена в конце июля на трехсторонней встрече России, Международного эпизоотического бюро (МЭБ) и Еврокомиссии.
0
Польша мешает России и Еврокомиссии урегулировать "мясной вопрос" (фото с сайта dylstudent.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблема поставок в РФ мяса из Польши может быть обсуждена в конце июля на трехсторонней встрече России, Международного эпизоотического бюро (МЭБ) и Еврокомиссии. Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза РФ, возможность проведения такой встречи была обсуждена в ходе переговоров министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева с генеральным директором МЭБ Бернаром Валла и президентом Европейской региональной комиссии МЭБ Николой Белевым.

Согласно пресс-релизу представители МЭБ выразили готовность оказать техническую помощь в организации в конце июля трехсторонней встречи представителей России, МЭБ и Еврокомиссии по урегулированию "польского вопроса". В свою очередь, глава Минсельхоза напомнил, что "Россия предлагала решить эту проблему поэтапно, с проведением повторной инспекции мясоперерабатывающих предприятий Польши, однако до сих пор польская сторона не дала на это своего согласия".

Кроме того, представители МЭБ с учетом неблагополучной эпизоотической ситуации в Грузии по распространению африканской чумы свиней высказали свое недовольство решением грузинских властей ликвидировать на госгранице пункты ветконтроля. "В ходе визита в Грузию в прошлом году мы предупреждали грузинских коллег о возможных негативных последствиях такого шага, однако услышаны не были", - отметил Бернар Валла, слова которого приводятся в пресс-релизе. В результате под угрозой оказались приграничные с Грузией территории.

Гордеев высказался за "активное использование рычагов торгового воздействия в отношении стран-нарушителей ветеринарного законодательства". В целом он подчеркнул, что "в настоящее время необходимо создать глобальную информационную сеть, отслеживающую изменения эпизоотической ситуации в мире", передает "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...