Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПАСЕ не позволила Эстонии обвинить Россию в кибератаках

Обсуждение на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) киберпреступности в отношении государственных учреждений должно затрагивать не только страны-члены Совета Европы, но и страны, имеющие статус наблюдателей при Совете Европы.
0
ПАСЕ не позволила Эстонии обвинить Россию в кибератаках (иллюстрация с сайта cry.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обсуждение на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) киберпреступности в отношении государственных учреждений должно затрагивать не только страны-члены Совета Европы, но и страны, имеющие статус наблюдателей при Совете Европы. С таким предложением выступил сегодня при обсуждении повестки дня сессии председатель Комитета по международным делам Совета Федерации, лидер фракции "Европейские демократы" в ПАСЕ Михаил Маргелов.

По его мнению, попытки эстонской делегации сузить эти дебаты до частного случая и мотивировать их кибератаками на компьютерные системы Эстонии, с территории в том числе России, открывают возможность для политических спекуляций, связанных с известными событиями в Таллине весной этого года. Михаил Маргелов предложил расширить предмет срочных дебатов по кибертерроризму и на страны-наблюдатели, поскольку кибертерроризм угрожает не только Эстонии, но частным и государственным структурам многих государств. Это предложение было принято руководством ПАСЕ.

"Попытки воспользуются дискуссией, чтобы в очередной раз обвинить Россию в противоправных действиях в отношении Эстонии, безосновательны, - заявил в интервью ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев. - Мы считаем все инсинуации на эту тему абсолютно голословными. Причастность России к последним кибератакам на государственные органы власти Эстонии не доказана, таких доказательств нет. Более того, есть ряд заключений экспертов, в том числе американских, что эти атаки проводились с территории других государств, в том числе европейских, а также США, но никак не России. Мы готовы на фактах опровергнуть обвинения в адрес России в причастности к такого рода кибератакам".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...