Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сочи догнал конкурентов по "олимпийской гонке"

За десять дней до церемонии определения столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, которая произойдет на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, рейтинг трех городов-претендентов сравнялся.
0
Сочи догнал конкурентов по "олимпийской гонке" (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За десять дней до церемонии определения столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, которая произойдет на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, рейтинг трех городов-претендентов сравнялся.

Согласно оценкам авторитетного интернет-портала Around The Rings ("Вокруг олимпийских колец" - ATR), который и подсчитывает рейтинги предолимпийской гонки, в противостоянии российского Сочи, австрийского Зальцбурга и корейского Пхенчхана на данный момент наблюдается полное равенство. Все три города-кандидата набрали по 83 балла из 110 возможных. Лидировавший Зальцбург не сумел удержать ведущую позицию, а рейтинги Сочи и Пхенчхана за последнее время выросли на восемь и шесть пунктов соответственно, отмечает РИА "Новости". Зальцбург же и вовсе потерял один балл.

Индекс Around the Rings основан на 11-и позициях, комплексно отражающих объективные и субъективные аспекты заявки городов-кандидатов. Слабости, которые за последние месяцы проявились в заявке Зальцбурга, позволили Сочи и Пьончангу догнать лидера. По данным, полученным АСИ "Весь спорт", Сочи прибавил в семи позициях: стоимость игр (пять баллов вместо трех), история проведения Олимпиад (девять вместо восьми), олимпийское наследие (девять вместо восьми), маркетинг (девять вместо восьми), безопасность (шесть вместо пяти), транспорт (шесть вместо пяти) и опыт проведения соревнований и олимпийские объекты (семь вместо шести).

Around the Rings особо отметил команду Заявочного комитета "Сочи-2014", назвав ее "наиболее сплоченной и последовательной на протяжении всей заявочной кампании, от оргкомитета до главы государства". Команда Пьончанга также хорошо организована, но, по всей видимости, имеет слабую связь с Олимпийским комитетом Кореи. Зальцбург, не имея ресурсов, сравнимых с конкурентами, не избежал проблем с лидерами и вынужден был "беспомощно наблюдать, как Олимпийский комитет Австрии разбирался с последствиями допингового скандала на Олимпиаде в Турине".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...