Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смертник обезглавил суннитские племена иракской провинции Анбар

Согласно данным полиции, погибли не менее семи человек, восемь ранены. Среди погибших - шесть шейхов суннитских племен из западной иракской провинции Анбар, сотрудничающих с властями в борьбе с боевиками "Аль-Каиды".
0
Иракская полиция (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевик-смертник взорвал себя сегодня в одной из гостиниц в центре Багдада. Согласно данным полиции, погибли не менее семи человек, восемь ранены. Среди погибших - шесть шейхов суннитских племен из западной иракской провинции Анбар, сотрудничающих с властями в борьбе с боевиками "Аль-Каиды".

В отеле "Мансур" проживают в основном иностранцы, однако сегодня там собрались на совещание вожди суннитских кланов из Анбара. Точные сведения о национальной принадлежности других пострадавших в результате нападения пока не поступали. Вместе с тем, вероятно, что все убитые - иракцы, сообщил журналистам представитель армии США Скотт Блейчвель. Взрыв, по его словам, был осуществлен в холле отеля, где находились только его служащие и гости из Анбара.

В "Мансуре", расположенном неподалеку от тщательно охраняемой "зеленой зоны", где находятся иракские правительственные учреждения и здания иностранных дипмиссий, на момент атаки снимали номера американские военнослужащие и гражданские лица.

Сегодня же в Ираке были осуществлены еще два крупных нападения - в городах Байджи и Эль-Хилла, расположенных, соответственно, к северу и югу от Багдада. Погибли более 30 человек, десятки получили ранения, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...