Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер "Ночного дозора" выиграл суд у эстонской полиции

Один из лидеров "Ночного дозора" Дмитрий Линтер выиграл иск против эстонской полиции, оштрафовавшей его за проведение несанкционированного митинга.
0
Лидер "Ночного дозора" выиграл суд у эстонской полиции (фото с сайта delfi.ee)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров "Ночного дозора" Дмитрий Линтер выиграл иск против эстонской полиции, оштрафовавшей его за проведение несанкционированного митинга. Согласно оглашенному сегодня решению Харьюского уездного суда, истец освобожден от уплаты наложенного на него денежного штрафа, эквивалентного $175. Все судебные издержки, гласит решение суда, обязан оплатить ответчик.

Дмитрий Линтер является одним из руководителей движения "Ночной дозор" в защиту памятника советскому Солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации, демонтированного властями в апреле этого года. По подозрению в организации уличных беспорядков, спровоцированных решением эстонских властей демонтировать мемориал, Линтер был задержан полицией и почти два месяца находился в следственном изоляторе. В случае вынесения судом обвинительного приговора ему грозило бы лишение свободы сроком до пяти лет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...