Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров выступил за возобновление паромного сообщения на Черном море

Министры иностранных дел стран Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) подготовили Декларацию, которая будет вынесена на рассмотрение президентов и премьер-министров.
0
Сергей Лавров, кадр телеканала "Россия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия поддерживает возобновление паромного пассажирского сообщения между портами Черного моря. Об этом сообщил здесь сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. Министры иностранных дел стран Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) подготовили Декларацию, которая будет вынесена на рассмотрение президентов и премьер-министров. В документе, по словам главы МИД РФ, "отражены основные подходы России к налаживанию сотрудничества в рамках ОЧЭС".

"Впервые за последние годы организация, завершив процесс становления, создав важные институты, приступает к реализации практических проектов. Россия является одним из главных инициаторов целой серии таких проектов, начиная с создания Черноморского автомобильного кольца - автодороги, которая впервые свяжет все порты и основные города Причерноморских стран между собой.

Россия вносит свой вклад на своих участках, создавая современные европейские автодороги, и другие наши соседи делают то же самое", - отметил глава российской дипломатии. "Мы также выступили с инициативой координировать энергетические стратегии стран Причерноморья в контексте той концепции энергобезопасности, которая в прошлом году была одобрена на саммите в Санкт-Петербурге", - подчеркнул министр, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...