Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летом ПАСЕ займется межрелигиозным диалогом

Об этом объявил сегодня председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден на пресс-конференции после утверждения повестки дня сессии.
0
Рене Ван дер Линден, фото с сайта islamnn.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тема межкультурного и межрелигиозного диалога будет центральной на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом объявил сегодня председатель ПАСЕ Рене Ван дер Линден на пресс-конференции после утверждения повестки дня сессии. Он подчеркнул, что эта проблема является на современном этапе не менее важной и актуальной для европейцев, чем проблемы демократии, верховенства закона и прав человека.

Глава ПАСЕ сообщил, что ее обсуждение получит продолжение на высоком уровне на осенней сессии ПАСЕ в октябре этого года. "Впервые с трибуны Ассамблеи выступит Патриарх Московский и всея Руси Алексий П и ответит на вопросы депутатов , - сказал ван дер Линден. - Это будет первое выступление главы Русской Православной Церкви во Дворце Европы, и мы придаем этому особую важность". По словам председателя ПАСЕ, Папа Римский Бенедикт XVI в принципе принял приглашение выступить на Ассамблее, но пока не определил точной даты.

"Во время председательства в Комитете министров Совета Европы Россия всячески стремилась расширить компетенцию старейшей общеевропейской организации", - заявил глава российской делегации в ПАСЕ , председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев.

"В этом контексте мы старались включить в повестку дня принципиально новые темы, которые оставались до этого вне сферы внимания европейцев, в частности проблему межкультурного и межрелигиозного диалога, - отметил он в интервью ИТАР-ТАСС. - Мы рады, что инициатива Россия поддержана и что на этой сессии тема "Развитие межконфессионального и межкультурного диалога в современной Европе" станет центральной".

"Россия обладает уникальным опытом не просто многовекового сосуществования различных национальностей, различных культур и религий, но и их взаимного обогащения и взаимопомощи. Этим опытом мы готовы поделиться со всей окружающей Европой" подчеркнул Косачев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...