Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Натовские учения в Литве вошли в активную фазу

На полигоне Кайряй под Клайпедой сегодня началась активная фаза международных военных учений НАТО "Янтарная надежда-2007", сообщило Минобороны Литвы.
0
фото с сайта mil.ee
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На полигоне Кайряй под Клайпедой сегодня началась активная фаза международных военных учений НАТО "Янтарная надежда-2007", сообщило Минобороны Литвы. После недельного тренинга по разведывательным действиям, патрулированию территории, усмирению беспорядков, дежурству на контрольных пунктах участники учений приступили сегодня к отработке совместных действий по сценарию маневров. Задачи ставятся непосредственно перед их выполнением.

Сам сценарий, который подразделениям не объявлялся, предусматривает отработку ситуаций, которые могут сложиться в Ираке и Афганистане, где в составе многонациональных сил находятся и литовские военные. В начавшихся 19 июня учениях, которые стали одними из наиболее масштабных за всю историю Литвы, участвуют подразделения из 11 стран - как членов НАТО, так и сотрудничающих с альянсом в рамках программы "Партнерство ради мира" Азербайджана и Армении общим числом более 1700 военнослужащих и гражданских лиц.

Литва организует эти маневры уже в восьмой раз, однако впервые они проходят на полигоне у побережья Балтики, поскольку в учениях задействованы сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы. За ходом маневров, которые продлятся до 30 июня, наблюдают представители России, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...