Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО видит в предложении России свидетельство угрозы со стороны Ирана

Предложение России использовать РЛС в Габале "подтверждает наличие угрозы со стороны так называемых стран-изгоев". Об этом заявил сегодня генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.
0
Яап де Хооп Схеффер, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение России использовать РЛС в Габале "подтверждает наличие угрозы со стороны так называемых стран-изгоев". Об этом заявил сегодня генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер в ходе дебатов со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, транслировавшихся в прямом эфире радиостанцией "Эхо Москвы". "Сегодня Иран обладает возможностями поразить территорию стран НАТО, например Турции и других государств", - уверен он.

Генсек НАТО убежден, что ракеты, "которые будут исходить от стран-изгоев, лучше всего перехватить с помощью ракет, расположенных в Польше, и радара в Чехии". В то же время Миронов уверен, что, пока Иран находится под контролем МАГАТЭ, он не представляет угрозы миру. Но если он из-под такого контроля выйдет "и сделает это публично, то мы будем считать, что возникает - сначала гипотетически, а потом и реальная - угроза", сообщает ИТАР-ТАСС.

Касаясь отношений с Россией, генсек альянса заявил следующее:"Я не думаю, что отношения ухудшились", - сказал он прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам генсека НАТО, в отношениях России и НАТО существуют проблемы, разница в восприятии друг друга. "Мы были врагами, но этот период закончился", - заявил Схеффер, передает РИА "Новости".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...