Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР использует переведенные средства в гуманитарных целях

КНДР намерена использовать денежные средства, ранее замороженные по требованию США на счетах банка в Макао и в понедельник ей возвращенные, в гуманитарных целях.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР намерена использовать денежные средства, ранее замороженные по требованию США на счетах банка в Макао и в понедельник ей возвращенные, в гуманитарных целях, передает агентство France Presse со ссылкой на государственное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК.

"Вопрос с заблокированием счетов теперь разрешен. Эти деньги будут использоваться для улучшения условий жизни нашего народа и для других гуманитарных целей", - заявил ЦТАК представитель министерства иностранных дел КНДР. По данным агентства, сумма, возвращенная КНДР, составляет примерно 20 миллионов долларов.

В понедельник российский "Далькомбанк" сообщил, что перевел в Северную Корею средства из банка Banco Delta Asia в Макао, заблокированные полтора года назад по требованию США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов.

Средства с размороженных счетов в Макао сначала поступили в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, откуда были переведены в Центробанк России. В свою очередь, ЦБ РФ переслал северокорейские миллионы на счета клиентов Северной Кореи в российский Дальневосточный коммерческих банк. После возвращения денег Северная Корея объявила о намерении начать реализацию договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения.

По сообщению ЦТАК, которое цитирует заявление неназванного представителя МИД Северной Кореи, первым шагом в процессе урегулирования северокорейской ядерной проблемы станут переговоры о закрытии реактора в Йонбене, которые во вторник проведут в Пхеньяне представители Международного агентство по атомной энергии и северокорейского руководства, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...