Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Примаков не предвидит резкого спада цен на нефть

Президент Торгово-промышленной палаты РФ, бывший премьер-министр Евгений Примаков считает, что драматического спада цен на нефть не будет, но несмотря на это Россия продолжит развивать свою экономику.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Торгово-промышленной палаты РФ, бывший премьер-министр Евгений Примаков считает, что драматического спада цен на нефть не будет, но несмотря на это Россия продолжит развивать свою экономику. Выступая в понедельник на форуме "Инвестиционные возможности России: фондовый рынок, промышленность, недвижимость" в Токио, Примаков заявил, что нынешнее российское руководство осознает необходимость вложения средств, получаемых за счет экспорта природных ресурсов, в развитие российской экономики.

"Раньше под воздействием неолиберальных идей министерство финансов хотело главным образом тратить эти деньги только вне страны на покрытие долгов и вкладывая в ценные бумаги, преимущественно американские. И таким образом мы подпитывали, может быть, американскую экономику", - сказал он.

Сейчас, по его мнению, этой проблемы не существует. В частности, одним из направлений нового курса стало формирование Стабилизационного фонда РФ на случай падения цен на нефть и газ. "Многие прогнозисты, в том числе и я, мы считаем, что в ближайшем будущем драматического спада цен на нефть не будет. В то же время значительная его (Стабфонда) часть идет на развитие экономики, особенно на развитие инфраструктуры", - сказал глава ТПП РФ.

Кроме того, он обратил внимание участников форума на социальную ориентированность развития экономики России, в частности упомянув четыре национальных проекта в сфере жилья, медицины, сельского хозяйства и образования. Примаков считает, что линия, заложенная нынешним руководством России, будет продолжена. "В этом нет никаких сомнений", - сказал он. "В начале 1990-х годов у нас господствовали псевдолибералы и младолибералы, которые наделали много глупостей в экономике. Сейчас положение выправляется. И эта линия корректировки того, что было сделано в 1990-е годы, сохранится", - передает слова Примакова РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир