Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летняя сессия ПАСЕ начала работу

Среди приглашенных на летнюю сессию - Жак Диуф, генеральный директор Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО), Жан Лемьер, председатель Европейского банка реконструкции и развития.
0
Заседание ПАСЕ, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С утверждения повестки дня на заседании Бюро начала сегодня работу во Дворце
Европы в Страсбурге летняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Среди главных вопросов - межкультурный и межрелигиозный диалог и доклад о тайных тюрьмах ЦРУ США в Европе, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета Европы.

Будут обсуждаться также борьба с антисемитизмом в Европе, с докладом по этому вопросу выступит председатель Комитета по международным делам Совета Федерации, лидер фракции "Европейские демократы" в ПАСЕ, Михаил Маргелов, евросредиземноморская политика в области сельского хозяйства, доклад Европейского банка реконструкции и развития. В рамках "срочных дебатов" пройдет обсуждение киберпреступности в отношении государственных учреждений в странах-членах Совета Европы.

Перед Ассамблеей выступит федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауер и председатель Европейского парламента Ханс-Герт Петеринг, министр юстиции Италии Клементе Мастелла и генеральный прокурор Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте, Вук Еремич, министр иностранных дел Сербии, которая председательствует в настоящее время в Совете Европы.

Среди приглашенных на летнюю сессию - Жак Диуф, генеральный директор Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО), Жан Лемьер, председатель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Антониу Гутерриш, верховный комиссар ООН по делам беженцев. В ходе сессии председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден вручит награду неправительственной организации "Хьюман райтс уотч" за оказание помощи в расследовании сообщений о тайных тюрьмах ЦРУ США в Европе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...