Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова считает, что выиграет Уимблдонский турнир второй раз

По ее словам, она и физически, и психологически сильнее, чем раньше.
0
Мария Шарапова, фото с сайта news.img.com.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что ей по силам во второй раз выиграть Уимблдонский турнир. "Конечно. Я не вижу причины, почему бы и нет", - заявила спортсменка, говоря о своих шансах на пресс-конференции перед турниром, который стартует в предместье Лондона в понедельник.

По ее словам, она и физически, и психологически сильнее, чем раньше. "Я намного опытнее, чем я была, скажем, год назад. Я это чувствую", - отметила 20-летняя теннисистка, добавив, что это ей "дает огромное чувство уверенности". Кроме того, по словам спортсменки, больше уверенности у нее появилось после победы в прошлом году на Открытом чемпионате США.

Россиянка, живущая и тренирующаяся в Америке, призналась, что всякий раз приезжает на Уимблдон, где она в 17 лет выиграла свой первый турнир Большого Шлема в 2004 году, с особым чувством. "У меня каждый раз мурашки по коже, когда я проезжаю по уимблдонской деревне, вижу свое имя на доске почета, на трофеях. Это потрясающее чувство", - поделилась она с журналистами. По ее словам, "это немного сюрреалистично, потому что мне кажется, что это (победа на Уимблдоне) было так давно".

Говоря о шансах своих соперниц на победу, Шарапова сказала, что самую хорошую форму в этом году демонстрирует бельгийка Жюстин Энен. Также отлично выступает сербка Елена Янкович и многие другие теннисистки, в том числе российские, в частности, Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова. "Никогда нельзя недооценивать соперниц, даже если они не входят в двадцатку лучших, потому что если они выходят на корт против тебя, им просто нечего терять", - отметила Шарапова.

Уроженка Нягани добавила, что у нее "отличные" отношения с другими российскими теннисистками, но пока она до конца не уверена, будет ли выступать за российскую сборную на Кубке Федерации. Шансы на это Мария оценила примерно 50 на 50, а окончательное решение примет после Уимблдона в зависимости от самочувствия и восстановления после травмы плеча.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, каких сюрпризов стоит ждать зрителям от спортивной одежды теннисистки, Шарапова сказала, что пока не будет раскрывать всех тайн. "Увидите", - пообещала она, добавив, что сама принимала участие в разработке своего костюма. В прошлые годы спортсменка не раз удивляла публику своими модными нарядами для игры на корте - от туфель с золотыми вставками до платья с раскрывающимся цветком на спине. Некоторые из этих вещей выставлены сейчас в Музее Уимблдона.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...