Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕБРР намерен ежегодно инвестировать в Украину миллиард евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен ежегодно инвестировать в экономику Украины до миллиарда евро, сообщил журналистам член совета директоров ЕБРР Теренс Браун.
0
Эмблема ЕБРР с сайта РБК
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен ежегодно инвестировать в экономику Украины до миллиарда евро, сообщил журналистам член совета директоров ЕБРР Теренс Браун. По его мнению, основными приоритетными отраслями для инвестиций останутся энергетика, транспорт, муниципальная инфраструктура, в частности, решение проблем энергоэффективности, водоснабжения и загрязнения окружающей среды.

"Основания для таких объемов есть, так как экономика Украины показывает хорошие темпы роста, несмотря на политическую нестабильность", - приводит слова Браун ПРАЙМ-ТАСС. Представители совета директоров ЕБРР прибыли на Украину с 6-дневным визитом 17 июня. Члены делегации посетили крупные промышленные города на юге и в центре Украины, в частности, Киев, Одессу, Днепропетровск и Запорожье, встретились с существующими и потенциальными клиентами банка на Украине.

ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор на Украине. По данным на конец января этого года банк взял обязательства по инвестициям на сумму 2,87 млрд. евро в рамках более чем 130 проектов. В 2006 году сумма новых обязательств ЕБРР относительно предоставления финансирования за год достигла 800 млн. евро - вторая по величине сумма обязательств о предоставлении финансирования ЕБРР после России. В целом, Украина стала крупнейшим после России и Польши получателем инвестиций ЕБРР в размере 8,7% общей суммы подписанных обязательств о предоставлении финансирования банком.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...