Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура рассматривает версию умышленного поджога дома для престарелых

Прокуратура Омской области рассматривает несколько версий возникновения пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в результате которого погибли десять и были госпитализированы пять человек.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Омской области рассматривает несколько версий возникновения пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в результате которого погибли десять и были госпитализированы пять человек. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель прокурора области Виктор Штейнбах, среди версий - умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем. "Пока не исключается и вероятность короткого замыкания", - отметил собеседник агентства.

По словам Штейнбаха, на следующий день после случившегося было возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога (ст. 167 УК РФ - "Уничтожение имущества путем поджога"). Однако в связи с тяжкими последствиями происшествия не исключалось возбуждение дела по другим статьям. Зампрокурора подчеркнул, что переквалификация может произойти только после окончательного заключения экспертизы, результаты которой еще не получены. "Поэтому следствие продолжает рассматривать все версии", - сказал Штейнбах.

В субботу в нескольких районах области - Омском, Саргатском, Тарском и Таврическом - состоялись похороны погибших при пожаре. Пять человек были похоронены родными и близкими на их малой родине, тела остальных преданы земле в селе Екатерининском. В соответствии с распоряжением губернатора Омской области Леонида Полежаева, все затраты по погребению взяли на себя областное правительство и муниципальные органы. На полную ликвидацию последствий ЧП и оказание помощи пострадавшим выделено 11 млн. рублей. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС главный врач Тарской центральной районной больницы Валентина Малкова, "состояние троих из пяти пострадавших остается тяжелым, но заметны перемены к лучшему". Двое идут на поправку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...