Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проблема с переводом денег в КНДР полностью разрешена

Проблема с переводом в КНДР средств из банка "Делта Эйша" в Макао полностью разрешена.
0
фото с сайта dalcombank.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблема с переводом в КНДР средств из банка "Делта Эйша" в Макао полностью разрешена. 25 июня указанные средства были зачислены "Далькомбанком" в пользу Банка внешней торговли КНДР, сообщил официальный сайт российского банка. Таким образом, было удовлетворено требование Северной Кореи, которая отказывалась выполнять решения февральского раунда шестисторонних переговоров до получения указанных примерно $25 млн. Эти средства поступили в "Далькомбанк" при содействии сначала Федеральной резервной системы США, а потом - и Центрального Банка РФ.

"Далькомбанк" выражает надежду, что проведение данной операции будет способствовать скорейшему решению проблемы ядерного разоружения КНДР, снятию напряженности на Корейском полуострове, расширению и укреплению сотрудничества КНДР с мировым сообществом. В ходе февральского раунда шестистороннего диалога, в котором участвуют оба корейских государства, Китай, Россия, США и Япония, стороны договорились о том, что Пхеньян остановит в 60-дневный срок и опечатает ядерный реактор в Йонбене.

В обмен с КНДР снимаются финансовые санкции США и предоставляется экономическая и энергетическая помощь со стороны остальных участников шестистороннего процесса. Однако возникли проблемы с переводом северокорейских средств с ранее замороженных счетов в банке "Делта Эйша" в Макао. Этот вопрос удалось решить при посредничестве России, после чего КНДР пригласила к себе инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...