Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские программы ММКФ продолжат "Мегаполис", "Королев" и "Отрыв"

В понедельник в "Российских программах" 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), будут показаны три картины, две из которых - дебютные работы. Это - "Мегаполис" Эллы Архангельской и "Отрыв" классика кинодраматургии, впервые пробующего себя в качестве режиссера, Александра Миндадзе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Оксана Прупис. В понедельник в "Российских программах" 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), будут показаны три картины, две из которых - дебютные работы. Это - "Мегаполис" Эллы Архангельской и "Отрыв" классика кинодраматургии, впервые пробующего себя в качестве режиссера, Александра Миндадзе.

Также зрители увидят фильм "Королев" - новую картину Юрия Кары, хорошо известного по таким фильмам, как "Завтра была война", "Воры в законе", "Пиры Валтасара или ночь со Сталиным", "Мастер и Маргарита".

"Мегаполис" - мелодрама. Главные герои - обыкновенная неполная семья: пятилетний Тимофей и его мама Анна. Однажды, оказавшись на представлении уличного fire-show, Анна теряет мальчика в толпе. Теперь его новыми друзьями становятся Конь, Биг-Мак, Ворона и Рыжая. Все то, что касалось Анне основным и важным до пропажи сына, ушло на второй план, и самым важным становится найти деньги на выкуп.

"Королев" - историческая драма, в основу сюжета которой положен трагический период в жизни Сергея Павловича Королева.

В середине 1930-х годов будущего главного конструктора обвиняют в бессмысленной трате средств на ракетостроение, вредительстве, репрессируют и после жестоких пыток и формального суда, который длился чуть больше 20 секунд, отправляют на каторгу в Магадан.

За жизнь обреченного на гибель Королева борются его жена и мать. После страшных испытаний Королев наконец получает возможность вернуться в столицу, чтобы вновь заняться любимым делом.

"Отрыв" - это режиссерский дебют автора сценариев фильмов, вошедших в "золотой фонд" отечественного социально-психологического кино: "Охота на лис", "Парад планет", "Плюмбум или Опасная игра", "Слуга", "Время танцора", "Магнитные бури" и другие.

Миндадзе представит драму, в основе которой история человека, который потерял в авиакатастрофе жену и пытается выяснить истинную причину происшедшего.

Преодолевая круговую поруку лжи, он вынужден на время забыть о горе. Внедрившись в компанию пилотов другого, шедшего навстречу, но избежавшего падения самолета, он празднует со спасшимся экипажем его второе рождение. Неожиданно минуты горя оборачиваются для него невиданной, доселе никогда не испытываемой вспышкой свободы. А маскировка становится сладкой ловушкой, попав в которую он проживает яркие часы своей жизни.

"С одной стороны, конечно, же это мой режиссерский дебют, но с другой, эта профессия для меня не такая уж новость - за спиной опыт длиною в 25 лет, когда я присутствовал на съемочной площадке вместе с режиссером Вадимом Абдрашитовым, с которым мы сняли большинство моих картин ", - сказал РИА Новости Миндадзе.

"Первая моя режиссерская работа меня не разочаровала. Может быть потому, что я снимал фильм по собственному сценарию и соавторам легче было понять друг друга и договориться. Я знал, чего я хочу и мне надо было лишь досказать это кинематографическим языком. При сложной ситуации, существующей сегодня в кинематографе в области сценариев, мне даже повезло", - отметил он.

"Отрыв" - это когда человек отрывается от реальностей, от собственного "я" в силу экстремальной драматической ситуации. И неожиданно открывает при этом незнакомые для себя ранее качества: обнаруживает свое новое лицо, обретает новое рождение", - сказал он.

"Прежде всего, я хотел передать ощущение сегодняшнего времени, - сказал Миндадзе, - когда многое в жизни меняется местами. Место правды занимает ложь, место действительности - фантазии, происходит какая-то опасная игра реальностей".

Работа над фильмом "Отрыв" шла около года. Сами же съемки, которые проходили в Минске, Москве и Египте, заняли не более двух месяцев. Снималась эта картина на студии "Пассажир". Бюджет картины составляет 1,5 миллиона долларов. В фильме заняты артисты малоизвестные, а некоторые и вовсе впервые дебютирующие в кино.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...