Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болгария присоединится к проекту "Южный поток" - Пырванов

"Мы готовы присоединиться к проекту "Южный поток". В ближайшее время компетентные организации и учреждения обсудят этот проект и примут окончательное решение", - сказал президент Болгарии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЗАГРЕБ, 24 июн - РИА Новости. Болгария присоединится к проекту "Южный поток", заявил президент страны Георгий Пырванов на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным.

"Мы готовы присоединиться к проекту "Южный поток". В ближайшее время компетентные организации и учреждения обсудят этот проект и примут окончательное решение", - сказал Пырванов.

"Газпром" и итальянская компания ENI в субботу договорились о реализации проекта строительства газопровода по дну Черного моря, который получил условное название "Южный поток".

В воскресенье в Загребе на энергетическом саммите стран Юго-Восточной Европы зампред председателя правления "Газпрома" Александр Медведев не исключил, что к проекту "Южный поток" присоединятся другие участники, но их участие будет касаться лишь наземной сети газопроводов. Та же часть, которая пройдет по дну Черного моря, будет принадлежать "Газпрому" и ENI в равных долях - 50% на 50%.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...