Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блэр передаст свой пост Брауну 27 июня

Канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Гордон Браун официально утвержден лидером правящей Лейбористской партии... (Достижения и проигрыши Тони Блэра. Инфографика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛОНДОН, 24 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Гордон Браун официально утвержден лидером правящей Лейбористской партии.

Как передает корреспондент РИА Новости, это произошло в воскресенье на специальной конференции лейбористов. 56-летний Гордон Браун был избран лидером партии на безальтернативной основе, так как никто из его соперников не смог набрать достаточно голосов депутатов парламента от лейбористской фракции для выдвижения своей кандидатуры.

В среду, 27 июня, нынешний премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр передаст свой пост новому лидеру правящей Лейбористской партии.

Именно Блэр в воскресенье вышел на сцену конференц-центра в Манчестере, чтобы провозгласить Брауна новым лидером лейбористов. "Это мой друг уже на протяжении 20 лет", - сказал уходящий премьер о Брауне.

"У него есть все лучшие качества для того, чтобы быть премьер-министром, и он отдаст служению стране все возможное", - заявил Блэр.

Основные приоритеты деятельности Брауна на посту премьер-министра уже известны. Он пообещал по-прежнему уделять первостепенное внимание поддержке здравоохранения и образования в Великобритании. Среди новых направлений - ускорение темпов строительства доступного жилья с учетом стандартов экологии и энергосбережения, а также проведение конституционной реформы в стране.

Именно Брауну предстоит готовить партию к следующим парламентским выборам, которые должны состояться до 2010 года. Предвыборная кампания обещает стать очень напряженной из-за возросшей конкуренции со стороны Консервативной партии во главе с молодым и энергичным Дэвидом Кэмероном.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...