Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франсуа Озон представляет на ММКФ свой новый фильм "Ангел"

"Энжела Деверелл - это фамилия главной героини - молодая писательница из рабочей семьи, романы которой мгновенно завоевывают читателей и приносят ей бешеную популярность. Но слава растет, а счастье она не приносит Энжеле, а приносит страдания и, в конце концов, смерть",- рассказал режиссер, отметив, что его героиня "живет в выдуманном мире, лелеет мечты о сказочном принце и остается наивным ребенком, а это опасно". (См. фотоленту "Церемония открытия XXIX Московского международного кинофестиваля")
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фотолента "Церемония открытия XXIX Московского международного кинофестиваля"

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Известный французский режиссер Франсуа Озон представит на 29-м Московском международном кинофестивале (ММКФ), который открылся в четверг, свой новый фильм "Ангел". Об этом режиссер сообщил журналистам в субботу на пресс-конференции.

Сценарий, который Озон написал по роману писательницы Элизабет Тейлор, во многом изменен, и, прежде всего, это касается главной героини.

"В романе Энжела, так зовут героиню, карлица, лесбиянка и просто чудовище, в которое невозможно влюбиться. А мне очень хотелось соблазнить зрителя, хотелось, чтобы он полюбил Энжелу и сопереживал ей", - сказал Озон.

Он сообщил, что испытывает к своей героине "самые нежные чувства".

"Энжела Деверелл - это фамилия главной героини - молодая писательница из рабочей семьи, романы которой мгновенно завоевывают читателей и приносят ей бешеную популярность. Но слава растет, а счастье она не приносит Энжеле, а приносит страдания и, в конце концов, смерть",- рассказал режиссер, отметив, что его героиня "живет в выдуманном мире, лелеет мечты о сказочном принце и остается наивным ребенком, а это опасно".

Озон назвал свой новый фильм "лечением от возможных ошибок".

"Это предостережение от пути, по которому не надо идти и чего не надо делать. Я в отличие от героини стараюсь жить в реальном, а не в выдуманном мире", - сказал режиссер.

На вопрос, как относится Озон к фестивалям и премиям, он заявил, что "премии творцов соблазняют, но действуют на них порой, как парализующий газ".

"Художник, получив множество наград, перестает развиваться. Здесь есть опасность впасть в эйфорию, что означает смерть творчеству", - считает французский режиссер.

По словам Озона, он очень рад вновь быть в Москве и показать здесь свой новый фильм.

Говоря о российских артистах, Озон отметил, что, к сожалению, современные российские актеры ему мало известны. Но он, конечно, как и многие режиссеры Европы и Америки, учились на фильмах Сергей Эйзенштейна и Андрея Тарковского.

Франсуа Озон родился в 1967 году в Париже. Закончил Сорбонну, затем режиссерский факультет парижской киношколы. После нескольких успешных короткометражных картин он в 1998 году снял первый полнометражный фильм "Крысятник", затем были фильмы "Криминальные любовники", "5x2", "Бассейн", "Восемь женщин", "Капли дождя на раскаленных крышах".

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...