Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель предложила созвать конференцию по Евроконституции без Польши

Польша отвергла предварительный компромисс в вопросе принятия решений в Совете ЕС, предложенный Германией в Брюсселе. "Мы не могли согласиться с такими предложениями", - заявил вице-министр в канцелярии польского премьера Анджей Садось.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАРШАВА, 23 июн - РИА Новости, Леонид Свиридов. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предлагает созвать международную конференцию по вопросу Евроконституции без Польши, сообщает польское информагентство ПАП со ссылкой на пресс-секретаря правительства ФРГ Ульриха Вильхельма (Ulrich Wilhelm).

"Канцлер Германии хочет принять на саммите (ЕС в Брюсселе) решение без Польши. Германия, как председатель, хотела бы получить общий мандат от 26 оставшихся государств (членов ЕС) на проведение международной конференции по Евроконституции", сказал Вильхельм.

По его словам, "Польша имела бы позднее возможность присоединиться к консенсусу осенью на международной конференции".

Вильхельм пояснил, что канцлер ФРГ "не может согласиться с тупиком в Европе".

Польша отвергла предварительный компромисс в вопросе принятия решений в Совете ЕС, предложенный Германией в Брюсселе.

"Мы не могли согласиться с такими предложениями", - заявил вице-министр в канцелярии польского премьера Анджей Садось (Andrzej Sados).

После этого заявления Германии президент Польши Лех Качиньский в четвертый раз за сегодняшний день встретился с Ангелой Меркель, и в четвертый раз не удалось договориться.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...