Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАСА переносит посадку "Атлантиса"

Специалисты НАСА решили перенести посадку космического корабля "Атлантис" на более позднее время из-за плохих погодных условий в районе мыса Канаверал в штате Флорида.
0
Шаттл "Атлантис", фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты НАСА решили перенести посадку космического корабля "Атлантис" на более позднее время из-за плохих погодных условий в районе мыса Канаверал в штате Флорида. Приземление шаттла было намечено на 14:18 по времени Восточного побережья США (22:18 мск), однако низкая облачность, гроза и сильный ветер не позволили посадить корабль.

Вместе с тем у "Атлантиса" сегодня есть еще несколько возможностей для посадки. Он может приземлиться на флоридском космодроме в 15:54 по местному времени (23:54 мск), а также на базе ВВС США Эдвардс в штате Калифорния в 15:49 по времени Восточного побережья США (23:49 мск), в 17:24 по времени Восточного побережья США (01:25 мск субботы) или в 18:59 по времени Восточного побережья США (02:59 мск субботы).  Наиболее предпочтительным местом для приземления "челнока" все же является флоридский космодром, который специалисты рассматривают в первую очередь.

При посадке во Флориде НАСА экономит примерно $1,7 млн., которые при приземлении в Калифорнии придется потратить на последующую транспортировку шаттла на космодром на мысе Канаверал на специально переоборудованном самолете "Боинг-747". На это потребуется не менее 10 дней, в течение которых уже можно было бы начать подготовку корабля к следующему полету.

В настоящее время состоящий из семи человек экипаж "Атлантиса" продолжает готовиться к посадке. Астронавты ожидают указания руководителей полетом принять солевые таблетки и выпить несколько литров жидкости для восстановления солевого баланса, нарушающегося при пребывании в условиях микрогравитации. Такие операции обычно осуществляются, когда существует большая вероятность возвращения на землю в течение ближайших часов, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...