Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Бразилии считает, что переговоры по либерализации торговли можно спасти

Министр иностранных дел Бразилии считает, что Дохийский раунд переговоров по либерализации мировой торговли под эгидой ВТО еще можно спасти.
0
Селсу Аморим, фото с сайта lenta.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Бразилии считает, что Дохийский раунд переговоров по либерализации мировой торговли под эгидой ВТО еще можно спасти. Об этом
Селсу Аморим заявил сегодня в Женеве, комментируя провал торговых переговоров в Потсдаме, когда их участники - представители Бразилии, Индии, США и ЕС - не смогли прийти к общей позиции.

"Не думаю, что раунд Дохи умер или хотя бы находился в агонии", - выразился образно глава бразильской дипломатии. По мнению Аморима, встреча завершилась неудачей, потому что США и ЕС сели за стол переговоров, "находясь в очень благоприятной для себя ситуации" по вопросам торговли сельскохозяйственными продуктами и промышленными товарами, что не устраивало Индию и Бразилию, представлявших 20 развивающихся государств.

Глава МИД Бразилии выразил уверенность, что идея вести переговоры в формате "четверки" себя исчерпала. Аморим назвал консультации в Потсдаме "вторым актом" саммита ВТО в Канкуне. Конференция, состоявшаяся в 2003 году в мексиканском курортном местечке, фактически закончилась провалом после того, как развивающиеся страны не смогли добиться от США и Евросоюза обязательств снизить или отменить субсидирование своих сельхозпроизводителей, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...