Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон оправляется от хакерской атаки

Работа полутора тысяч компьютеров Пентагона, подвергшихся в среду атаке хакеров, еще не восстановлена, сообщил представитель Пентагона Чито Пеппер.
0
фото Пентагона с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа полутора тысяч компьютеров Пентагона, подвергшихся в среду атаке хакеров, еще не восстановлена, сообщил представитель Пентагона Чито Пеппер. "Атакованные компьютеры пока не включены в сеть Пентагона, они остаются отключенными, ведется расследование инцидента", - сказал Пеппер. По его словам, атака произошла в среду и не отразилась на боевых операциях военного ведомства.

"В результате нападения хакеров мы испытываем некоторые административные трудности и личные неудобства, поскольку нападение затронуло систему электронной почты", - сказал Пеппер. Он уточнил, что причинен ущерб административной работе ведомства, однако утечки секретной информации не произошло. Представитель Пентагона не стал уточнять, была ли это атака группы хакеров из разных точек мира, или одного "компьютерного хулигана" из какого-то конкретного региона.

"Пока идет расследование, мы не комментируем причиненный ущерб и не раскрываем информацию о том, откуда было совершено нападение", - пояснил Пеппер. Накануне глава Пентагона Роберт Гейтс, отвечая на вопрос журналистов, сообщил о том, что в среду на компьютеры Пентагона было совершено нападение со стороны хакеров.

Он заявил, что электронные сети Пентагона находятся под постоянным прицелом хакеров, и выразил надежду, что работа системы будет восстановлена в сжатые сроки. Отвечая на вопрос о том, пострадала ли его личная электронная почта, Гейтс сказал, что он ей не пользуется, и рассмеялся. "Я очень не подкован в техническом плане", - сказал он с улыбкой.

Гейтс также сообщил, что, возможно, на сети Пентагона ежедневно совершаются "сотни" нападений в день. Ответ министра несколько приукрашивает действительность. Как сообщил в интервью РИА Новости специалист по военной разведке, оборонным сетям и информационной интеграции пресс-службы Пентагона Патрик Райдер (Patrick Ryder), специалисты Пентагона фиксируют в день более трех миллионов попыток со стороны хакеров "найти дыру" в компьютерных сетях оборонного ведомства.

"Системы Пентагона ежедневно подвергаются тщательной проверке, и каждый день проводятся мероприятия по их защите. В день совершается более трех миллионов сканирований глобальной информационной сети Пентагона (ГИС) на уязвимость (со стороны хакеров). Многие попытки проникновения в ГИС осуществляются известными вредоносными программами", - сказал Райдер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...