Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия рассчитывает, что США и ЕС поддержат создание "зерновой ОПЕК"

Украина ее уже поддержала, сообщил сегодня журналистам глава Минсельхоза в ходе посещения выставки-демонстрации "День поля" в Ульяновской области.
0
Алексей Гордеев, фото с сайта kp.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев рассчитывает, что США, Канада, Австралия, Аргентина и Евросоюз поддержат инициативу России по созданию "зерновой ОПЕК". Украина ее уже поддержала, сообщил сегодня журналистам глава Минсельхоза в ходе посещения выставки-демонстрации "День поля" в Ульяновской области.

"Я, как министр, и президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский приняли решение обратиться к крупным странам-производителям и экспортерам зерна с предложением создать международный координирующий орган по производству и торговле зерном "по типу ОПЕК", - отметил Гордеев.

Вместе с тем, министр обратил внимание на то, что сегодня "существует целый ряд серьезных угроз и вызовов для той или иной страны, а также человечества в целом". По его словам, "зерно является не только главным продуктом питания и используется для производства мяса и молока, но и становится источником для производства биотоплива".

В качестве примера Гордеев привел следующие данные: "в США на производство биодизеля и биоэтанола ежегодно планируется тратить около 100 млн. тонн зерна, в России общий объем производства зерна в год составляет порядка 80 млн. тонн. Вот и сравнивайте", - предложил министр. В целом, он считает, что "государства должны скоординировать свои действия по такому важному, стратегическому сырью как зерно", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...