Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия завершает переговоры по ВТО с Вьетнамом и Камбоджей

Об этом на интернет-конференции сообщил глава российской делегации по переговорам о присоединении РФ к ВТО, глава департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Максим Медведков.
0
Максим Медведков, фото с сайта hse.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия рассчитывает завершить переговоры о присоединении к ВТО с Вьетнамом на следующей неделе. Об этом на интернет-конференции сообщил глава российской делегации по переговорам о присоединении РФ к ВТО, глава департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Максим Медведков. По его словам, "на следующей неделе в Москве состоится раунд переговоров с Вьетнамом, где мы рассчитываем эти переговоры завершить, у нас есть для этого хорошие предпосылки".

Медведков также сказал, что переговоры с Камбоджей по вопросам присоединения РФ к ВТО также вошли в завершающую стадию. "Мы должны провести ряд внутренних согласований, после этого, я думаю, мы сможем подписать протокол о завершении переговоров с Камбоджей", - цитирует его ПРАЙМ-ТАСС.

Медведков не считает, что Грузия может заблокировать вступление России в ВТО, поскольку, "во-первых, это не в ее интересах, а во-вторых, юридическая конструкция ВТО такова, что блокирование присоединения какой- либо страны до сих пор не было возможным, и присоединялись страны, которые находились в состоянии войны с членами ВТО, тем не менее никто не занимался какой-то блокадой".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...