Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экскурсии в долину гейзеров могут возобновиться через месяц

Об этом сообщил руководитель Росприродназдора Сергей Сай.
0
Долина гейзеров, фото с сайта tour.airagency.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экскурсии в долину гейзеров на Камчатке смогут возобновиться уже через месяц, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Росприродназдора Сергей Сай. "Думаю, в течение месяца мы проведем еще дополнительные работы и можем возобновить посещение долины в полном объеме примерно через месяц", - сказал он. Сай добавил, что "наши страхи оказались преувеличены, и природа, к счастью, начала восстанавливаться сама более мощно".

"Конечно, мы не увидим прежней долины в буквальном смысле, но гейзеры возобновляют свою работу", - сказал он. Сай также считает, что гейзеры будут восстановлены практически полностью. З июня в Долину гейзеров сошел оползень объемом около пяти млн. кубометров. Он перекрыл русло реки Гейзерной в нижней части Долины. Из-за образовавшейся плотины высотой около 60 метров часть гейзеров оказался под водой образовавшегося озера.

Были уничтожены две из трех вертолетных площадок, хозяйственные постройки. Никто из людей, находившихся на территории природного парка, не пострадал. Долина гейзеров на Камчатке была обнаружена в 1941 году. С 1991 года она открыта для туристов. Ежегодно ее посещали до 3,5 тыс. человек. Сейчас Долина недоступна для туристов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...