Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат получил четыре года за создание организации скинхедов

В Екатеринбурге сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката Свердловской областной коллегии адвокатов Сергея Котова, организовавшего отделение политической партии из числа молодежи, причисляющих себя к скинхедам.
0
фото с сайта ННП
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката Свердловской областной коллегии адвокатов Сергея Котова, организовавшего отделение политической партии из числа молодежи, причисляющих себя к скинхедам. Как сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре России, "следствием установлено, что в 2003 году в Екатеринбурге Котов создал региональное отделение Народной национальной партии, состоящее из 38 молодых людей, причисляющих себя к молодежному неформальному движению скинхедов.

"Под его руководством проводились митинги и собрания, распространялись листовки и литература экстремистского содержания. С декабря 2004 года по март 2005 года был создан сайт партии, на котором размещались различные материалы, призывающие к возбуждению ненависти к людям по признакам расы и национального происхождения", - сообщили в Генпрокуратуре. Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга признал его виновным в организации экстремистского сообщества и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...