Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Консульство Франции в Москве обещает устранить проблемы с получением виз

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что россияне, желающие получить французскую шенгенскую визу, а также турфирмы столкнулись со сложностями при оформлении документов и не могли дозвониться в новый визовый центр.
0
Консульство Франции в Москве, фото с сайта novayagazeta.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Консульство Франции в Москве обещает устранить проблемы с получением виз в офисе при посольстве этой страны. На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что россияне, желающие получить французскую шенгенскую визу, а также турфирмы столкнулись со сложностями при оформлении документов и не могли дозвониться в новый визовый центр.

В информационном сообщении консульства Франции, поступившем в РИА "Новости", уточняется, что подача документов туроператорами производится в новом визовом центре без предварительной записи (в отличие от частных лиц) по рабочим дням с 9.00 до 12.00. "Сроки рассмотрения заявок остаются неизменными: две недели (14 дней), начиная со дня подачи документов", - говорится в документе. Как отмечает дипмиссия, "консульство оставляет за собой право вызывать на собеседование граждан или же продлить сроки оформления некоторых заявок, которые требуют более внимательного рассмотрения". Представителям турфирм будут сообщать примерную дату готовности документов.

Сообщение опровергает информацию СМИ о том, что французская сторона увеличила количество документов, необходимых для получения визы. "Список документов, необходимых для получения визы, остается неизменным (включая копии)", - говорится в документе. Французское консульство сообщило, что в четверг на встрече с представителями туроператоров выступила консул Франции в Москве Эдит Гийо-Новак. По ее словам, практика подобных бесед будет продолжена. С 21 мая приемом документов от частных лиц и туропероператоров на выдачу французских шенгенских виз занимается посредническая компания VFS Global.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...