Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет директоров РАО "ЕЭС" одобрил условия купли акций ОГК-4

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил основные условия договора купли-продажи акций оптовой генерирующей компании ОГК-4, принадлежащих холдингу.
0
Логотип ОГК-4 с сайта finance.rol.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил основные условия договора купли-продажи акций оптовой генерирующей компании ОГК-4, принадлежащих холдингу. Об этом сообщила сегодня пресс-служба РАО "ЕЭС". Общее количество продаваемых акций ОГК-4 делится на два пакета. Размер первого определяется таким образом, чтобы в результате его продажи доля холдинга в уставном капитале компании по итогам допэмиссии составила 50% плюс одна акция, а покупатель должен получить не менее 25% плюс одна акция компании по итогам размещения дополнительного выпуска.

Оставшиеся акции из госдоли ОГК-4 составляют второй пакет, пояснили в пресс-службе. Все акции будут продаваться по цене не ниже цены размещения акций допэмиссии ОГК-4. По поручению совета директоров РАО "ЕЭС" средства от продажи госдоли ОГК-4 буду переданы на счета компаний "Государственный Холдинг" и "Государственный Холдинг ГидроОГК".

Поручение проработать условия договора купли-продажи правление РАО "ЕЭС" получило от совета директоров компании на заседании 25 мая в ходе рассмотрения скорректированной программы подготовки и размещения дополнительных акций ОГК-4. Как отметили в компании, "необходимость их разработки вызвана решением совета директоров о совмещении процесса размещения допэмиссий тепловых генкомпаний с продажей в них государственной доли", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...