Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия согласилась на предложение Саркози, отвергнутое Британией

Председательствующая на саммите ЕС Германия согласилась на предложение Николя Саркози исключить из нового базового договора Евросоюза положение о конкуренции.
0
фото с сайта soyuz.by
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председательствующая на саммите ЕС Германия согласилась на предложение Николя Саркози исключить из нового базового договора Евросоюза положение о конкуренции. Об этом сообщил официальный представитель французской делегации. По его словам, положение о необходимости обеспечивать "свободную конкуренцию" исключено из списка приоритетных целей ЕС.

Он пояснил, что Франция выступает "за конкуренцию, но не в качестве цели". По его словам, целью должно являться "процветание и экономический рост". Президент Франции также выступил за усиление социальной защиты граждан ЕС. Это решение уже вызвало протест со стороны британской делегации и дало дополнительные козыри Варшаве по усилению ее позиции в споре с Германией о системе голосования в Совете ЕС.

Тезис о свободной конкуренции фигурировал во многих базовых договорах ЕС и в проекте евроконституции. Критика этого тезиса стала одним из главных аргументов противников конституции, победивших на референдуме в мае 2005 года. Они считали, что чрезмерная конкуренция снижает уровень социальной защиты, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...