Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил, что у России и США "не шероховатости, а проблемы"

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Пятая студия" телеканала "Россия".
0
Сергей Лавров, кадр телеканала "Россия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношениях России и США имеются "не шероховатости, а проблемы, которые возникают в силу различия интересов и подходов к решению ряда принципиальных международных проблем". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Пятая студия" телеканала "Россия". "Различаются наши интересы, у нас разная история, - отметил российский министр, говоря об отношениях с США. - Однако мы близки на 100% по вопросам борьбы с международным терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, наркотрафика", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Также Лавров заявил, что ключ инициативы по совместному использованию Габалинской РЛС в Азербайджане в целях противоракетной обороны "заключается в том, чтобы начать разговор, анализ в рамках пула заинтересованных государств". По словам министра, это - "проблема, которую мы никак не можем решить - начать совместную работу, не просто подстраиваясь под чьи-то планы, а начать совместно анализ ситуации и потом совместно вырабатывать пути преодоления возникающих проблем".

"Мы хотели бы, чтобы методы выбирались после всестороннего анализа угроз, - подчеркнул министр. - США убеждены, что угрозы существуют со стороны Ирана, но мы готовы доказать, в том числе с использованием Габалинской РЛС, что опасения не обоснованы". "Как пойдет дальше, президенты РФ и США будут обсуждать, - отметил Лавров. - Продолжаем переговоры и на уровне внешнеполитических ведомств".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...