Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко предлагает выплачивать за второго ребенка $3000

Это предложение Ющенко входит в пакет социальных инициатив президента, которые он представил в пятницу в Ровно.
0
Виктор Ющенко, фото с сайта gzt.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым выплачивать матерям при рождении второго и последующего ребенка до 15 тысяч гривен (около $3000). Это предложение Ющенко входит в пакет социальных инициатив президента, которые он представил в пятницу в Ровно. Президент Украины также предложил с 1 января 2008 года повысить уровень минимальной зарплаты до 500 гривен (около $100).

"Минимальная заработная плата выступает социальной меркой стандартов социальных расчетов", - отметил Ющенко, выступление которого транслируют все ведущие украинские телеканалы. Также он подчеркнул, что уровень заработной платы "является ключевым в модели соцполитики".

Кроме того, президент призвал поднять зарплаты работникам социальной сферы. В частности, Ющенко предлагает внедрить "единую тарифную сетку", по которой все работники этой сферы будут равны в зарплате. Президент предлагает повысить на 20% зарплату учителям, и в два раза - зарплаты военным. Также Ющенко считает, что в Украине необходимо повысить пенсии и госпомощь "тем, кто не может себя обеспечить", передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...